Le ricette di Pierre
SFOGLIATA DI POLLO CON VERDURE
ho inventato il nome perché è una ricetta che ho incominciato a fare e rielaborare a naso.
Ingredienti per 4:
1 | confezione | pasta sfoglia surgelata |
1 o 2 | | petti di pollo (600 g max) |
1 | scatola | piselli fini |
1 | scatola | fagioli |
1 | fetta da 100 g | mortadella |
1 | fetta da 100 g | prosciutto crudo |
1 | | carota |
2 o 3 | gambi | sedano |
1 | | cipolla |
1 | | uovo |
1 | confezione | Besciamella | (oppure) besciamalla fresca 300 g |
q.b | | brodo |
| | burro |
| | sale |
| | Pepe |
Preparazione:
- scongelare la pasta sfoglia
- far sciogliere il burro in casseruola ed unire la cipolla tagliata
- aggiungere la carote ed il sedano tagliati a dadini ed unire i piselli fini
- cuocere il tutto per 5 minuti
- in un capace recipiente versare il preparato di verdura ed unire con il petto di pollo tagliato a fettine
- versare anche la Besciamella e mescolare, unendo se necessario un poco di brodo
- in ultimo mettere nel composto la mortadella ed il prosciutto crudo tagliati a dadini
- aggiustare di sale e Pepe
- stendere la sfoglia in uno stampo e riempirla con il composto
- coprire, spennellando, per saldare, con l'uovo sbattuto
- cuocere in forno caldo a 220o per circa 45 / 50 minuti
Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 12/03/2002
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