Le ricette di Pierre
ROTOLO FREDDO AL PROSCIUTTO (O ALLA MORTADELLA)
Ingredienti per 4 persone:
160 | g | prosciutto cotto a fette | o mortadella |
4 | | uova |
120 | g | farina |
1 | conf | panna cucina |
3 | | carote |
q.b. | | lievito |
| | limone |
| | sale |
| | Pepe |
Preparazione
- sbattere le uova e unirle alla farina
- versare nel composto il lievito e mescolare delicatamente
- lasciar riposare per 30 minuti e poi versare il composto su una teglia
- infornare a 100OC per max 15 minuti (basteranno 10/12 minuti)
- in una ciotola versare la panna, il succo di Mezzo limone e le carote grattuggiate e mescolare
- a cottura ultimata trasferire la pasta ottenuta su di un telo umido
- stendere sulla pasta le fette di prosciutto cotto (o di mortadella) e poi spalmare le crema di panna e carote
- avvolgere su se stesso il rotolo e mettere in frigorifero per, almeno, 1 ora
Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 15/06/2003
Torna al menu