Dosi per 4: | ||
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Per la pasta: | ||
| 100 | g | farina |
| 30 | g | burro |
| sale | ||
| acqua | ||
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Per il ripieno: | ||
| 200 | g | cuori di carciofo |
| 200 | g | piselli fini |
| 200 | g | punte di asparagi |
| 200 | g | fagiolini |
| 150 | g | prosciutto cotto |
| 1 | cipolla | |
| 30 | g | burro |
| 4 | uova | |
| 3 | dl | latte |
| 30 | g | parmigiano |
Impastare la farina con il, il sale e l'acqua necessaria per ottenere la pasta. Tenerla in frigorifero per mezz'ora. Lessare le verdure pulite in acqua poco salata. Rosolare nel burro la cipolla tritata con il prosciutto a dadini. Sbattere le uova con il latte, il parmigiano grattugiato, sale e Pepe: aggiungere le verdure e il prosciutto. Versare il composto in una tortiera foderata con la pasta e cuocere in forno a 180o per mezz'ora.
Provenienza: Paolo Mattera (FidoNet) 27/03/1993