Dosi per 4: | ||
Per la pasta: | ||
100 | g | farina |
30 | g | burro |
sale | ||
acqua | ||
Per il ripieno: | ||
200 | g | cuori di carciofo |
200 | g | piselli fini |
200 | g | punte di asparagi |
200 | g | fagiolini |
150 | g | prosciutto cotto |
1 | cipolla | |
30 | g | burro |
4 | uova | |
3 | dl | latte |
30 | g | parmigiano |
Impastare la farina con il, il sale e l'acqua necessaria per ottenere la pasta. Tenerla in frigorifero per mezz'ora. Lessare le verdure pulite in acqua poco salata. Rosolare nel burro la cipolla tritata con il prosciutto a dadini. Sbattere le uova con il latte, il parmigiano grattugiato, sale e Pepe: aggiungere le verdure e il prosciutto. Versare il composto in una tortiera foderata con la pasta e cuocere in forno a 180o per mezz'ora.
Provenienza: Paolo Mattera (FidoNet) 27/03/1993