Per 6 persone: | |||
1 | disco | pasta briseé | o pasta sfoglia, di 22 cm di diametro |
250 | g | champignon | |
1 | cipolla | piccola | |
1 | cucchiaio | madera | |
1,5 | dl | panna | |
1 | uovo | o 2 piccoli più un albume | |
1.5 | cucchiai | farina | |
25 | g | burro | |
1 | cucchiaio | olio | |
sale | |||
Pepe |
Mondate gli champignon, lavateli, asciugateli e tagliateli in 4 pezzi o più (dipende dalla grandezza); pelate la cipolla e tritatela finemente.
Scaldate l'olio in una padella. aggiungete del burro e quando è fuso rosolate la cipolla fiché diventi trasparente. Aggiungete gli champignon e fateli quocere 3 min. mescolando regolarmente. Salate e pepate cospargere di farina, lasciate continuare la cottura per altri 2 min. Togliete dal fuoco.
Rompete l'uovo in una insalatiera e sbattetelo; aggiungete il madera e la panna, salate e pepate. Incorporate gli champignon e la cipolla, mescolate ancora una volta e lasciate intiepidire.
Scaldate il forno a 200'.
Sbattere leggermente l'albume e spennellare il disco di pasta brisee. Riempite la crostata con la preparazione di champignon, infornate. Lasciate cuocere per circa 20, 25 min. finché la superfice sia leggermente dorata. Servire caldo
E` lungo da scrivere ma è facile farlo; fammi sapere. Tra prepararazione e cottura ci vuole un'oretta.
Provenienza: Alessandra Pinca (FidoNet) 27/09/1993