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Le ricette di Pierre

UOVA IN NIDO DI SPINACI

Io non è che odio la verdura, ma mi lascia indifferente. Avendo avuto dei problemi gastrici da piccolo, non potevo mangiare frutta e verdura, e quindi non ci sono abituato. Ma recentemente mi sono un poco riconciliato.

Vediamo un po'...

Una delle cose che mi piacciono come piatto unico sono degli spinaci ben cotti (vanno benissimo quelli surgelati cotti nel microonde Così non si annacquano, o cotti a vapore sulla reticella). Poi fai soffriggere un po' di burro (Augusto Lovagnini non leggere senno' mi condanni al girone dei colesterolici!) , ci butti della pancetta affumicata e un po' d'aglio a pezzetti se ti piace. In questo soffritto fai saltare gli spinaci ben sgocciolati e strizzati, e quando sono ben inzuppati sagomi l'ignobile intruglio a forma di nido, mediante un cucchiaio di legno o quel che ti pare. Naturalmente aggiusta di sale e Pepe secondo il tuo gusto. Nel nido rompi due uova fresche, come se facessi l'uovo al tegame. Copri e quando il bianco dell'uovo è rappreso servi su un piatto caldo con una grattatina di Noce moscata (Tartufo se sei più danaroso!), un po' di formaggio (parmigiano, grana padano, io uso il Montasio friulano a scagliette, ma forse potrebbe andar bene anche il Gorgonzola)......e assaggiare.

Quando i tuorli si rompono e il rosso dell'uovo inzuppa il tutto formando una limacciosa palude in cui inzuppare del buon pane pugliese o toscano leggermente tostato raggiungi un orgasmo gastroduodenale.

Poi .... hai mai provato i carciofi alla brace?

Li facevano i miei ex-suoceri (cucina meridionale) e ne sono rimasto incantato... Se ti interessa, sono a tua disposizione.

Buon Appetito! Fra nemici della verdura, coalizziamoci!

Provenienza: Raffaello Valesio (FidoNet) 10/03/1992

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