Le ricette di Pierre
FRITTATONA DELL'ORTO
Ingredienti per 4 persone
9 | | uova |
3 | | zucchine |
3 | | cipolle |
1 | | melanzana |
12 | | pomodorini a ciliegia |
q.b. | | burro |
| | sale |
| | Pepe |
| | olio |
- in un poco di olio, mettere le zucchine e le cipolle tagliate a rondelle fini
- lasciar cuocere a fuoco lento e, nel frattempo, tagliare a dadini la melanzana e a metà i pomodorini
- in un altro tegame con poco di olio, mettere le melanzane e, dopo pochi minuti, aggiungere i pomodorini
- aggiustare i 2 tegami di sale e Pepe e dopo almeno 15 minuti spegnere e lasciar raffreddare
- in una ciotola capace, rompere le uova e con un mixer frullarle (devono gonfiarsi molto - è meglio a velocità media per tanto tempo che ad alta velocità per poco tempo)
- unire le verdure al composto di uova e mescolare il tutto
- in una pentola capace mettere il burro e quando si è sciolto unire il composto
- infornare a temperatura media 120-140o fino a che non si è rappreso
- servire tiepida o, meglio, fredda - tagliata a spicchi
Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 07/08/2002
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