From: Angela Grasso To: All Subj: Sardine in Saor Ciao All, Era il 26 Jun 94 alle ore 23:47, quando Roberto Danzo scrisse a tutti: RD> +Tenete presente che questo periodo e' ottimo per le Sardine. Ciao a tutti, sono un 'nuovo acquisto' dell'area (a dire il vero delle bbs ed addirittura di Computer & CO.!!!!). Non conosco varianti di qesta ricetta (fondamentalmente perche' non conoscevo neanche il nome del piatto in questione!) pero' dal momento che si avvicina l'estate ho pensato di presentarmi con una ricetta molto marina (letta su Bolina,mensile 'velistico') Frittata con Sardine (X 4 persone): 10 Sardine fresche 8 uova 3 spicchi d'aglio sale,prezzemolo,olio q.b. Squamare,pulire e spinare le Sardine,eliminare le teste. Separare i tuorli dagli albumi;battere i tuorli con un po' di sale e prezzemolo tritato e gli albumi con sale. In una padella molto larga,in modo che la frittata venga bassa,scaldare l'olio facendoci dorare l'aglio (per poi gettarlo).Riunire i tuorli e gli albumi,mescolarli bene e versarne la meta' in padella (su fuoco leggero). Nonappena il composto comincia a raffremarsi adagiarvi sopra le Sardine ben aperte e precondite con Peperoncino e succo di limone.Versarvi sopra le uova rimanenti. Per evitare che la frittata si attacchi alla padella versare un po' d'olio lungo il bordo.Cuocere a fuoco lento finche' le Sardine nn sono cotte anche all'interno. ...e qust'e'!! Spero che non sia troppo banale,mi sembrate tutti cosi' esperti! Ah!,spero che siate altrettanto pazienti per iniziarmi all'arte! ...Bye Angela --- GEcho 1.00 * Origin: Sissi Point (2:335/225.10)endrecipeProvenienza: FidoNet (Angela Grasso) 23/08/1992