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Le ricette di Pierre

FRITTATA CON SARDINE

Spiacenti, ma non abbiamo ancora avuto tempo di riformattare anche questa!

From: Angela Grasso
To:   All
Subj: Sardine in Saor

Ciao All,

Era il 26 Jun 94 alle ore 23:47, quando Roberto Danzo scrisse a tutti:

RD> +Tenete presente che questo periodo e' ottimo per le Sardine.

Ciao a tutti,
sono un 'nuovo acquisto' dell'area (a dire il vero delle bbs ed addirittura di
Computer & CO.!!!!).
Non conosco varianti di qesta ricetta (fondamentalmente perche' non conoscevo
neanche il nome del piatto in questione!) pero' dal momento che si avvicina
l'estate ho pensato di presentarmi con una ricetta molto marina (letta su
Bolina,mensile 'velistico')

Frittata con Sardine (X 4 persone):
10 Sardine fresche
8 uova
3 spicchi d'aglio
sale,prezzemolo,olio q.b.

Squamare,pulire e spinare le Sardine,eliminare le teste.
Separare i tuorli dagli albumi;battere i tuorli con un po' di sale e prezzemolo
tritato e gli albumi con sale.
In una padella molto larga,in modo che la frittata venga bassa,scaldare l'olio
facendoci dorare l'aglio (per poi gettarlo).Riunire i tuorli e gli
albumi,mescolarli bene e versarne la meta' in padella (su fuoco leggero).
Nonappena il composto comincia a raffremarsi adagiarvi sopra le Sardine ben
aperte e precondite con Peperoncino e succo di limone.Versarvi sopra le uova
rimanenti.
Per evitare che la frittata si attacchi alla padella versare un po' d'olio
lungo il bordo.Cuocere a fuoco lento finche' le Sardine nn sono cotte anche
all'interno.

...e qust'e'!!
Spero che non sia troppo banale,mi sembrate tutti cosi' esperti!
Ah!,spero che siate altrettanto pazienti per iniziarmi all'arte!
...Bye

Angela

--- GEcho 1.00
* Origin: Sissi Point (2:335/225.10)endrecipe
Provenienza: FidoNet (Angela Grasso) 23/08/1992

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