150 | g | Robiola non troppo fresca | (mezza Robiola) |
6 | uova | ||
50 | g | salame cotto | in una fetta Sola |
2 | scalogni | o 1 cipolla | |
olio extra vergine d'oliva | |||
sale | |||
Pepe |
In una Terrina frustate energicamente le uova, poi aggiungete la Robiola e il salame cotto tagliati a dadini, un pizzico di sale e di Pepe. Mescolate bene gli ingredienti. Per la buona esecuzione del piatto è consigliabile una Robiola a pasta piuttosto compatta e soda, quindi non troppo fresca. Tagliate a fettine gli scalogni o la cipolla e fateli appassire in una padella con un po' di olio extra vergine d'oliva. Uniteli al composto. Nella stessa padella, dopo aver aggiunto altro olio, adesso deponete il composto della frittata e fatelo cuocere a fiamma media. Cuocete la frittata da una parte e poi dall'altra, passatela su carta assorbente e servitela calda con un po' d'insalatina verde dei campi.
Tempo di preparazione 20 minuti
Vino consigliato: Roero, Nebbiolo, Barbera.
Provenienza: Piemondo (www.piemondo.it) 22/05/2002