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Le ricette di Pierre

FRITTATA DI ROBIOLA 

Ingredienti per 4 persone

150 gRobiola non troppo fresca (mezza Robiola)
6 uova
50 gsalame cotto in una fetta Sola
2 scalogni o 1 cipolla
olio extra vergine d'oliva
sale
Pepe

In una Terrina frustate energicamente le uova, poi aggiungete la Robiola e il salame cotto tagliati a dadini, un pizzico di sale e di Pepe. Mescolate bene gli ingredienti. Per la buona esecuzione del piatto è consigliabile una Robiola a pasta piuttosto compatta e soda, quindi non troppo fresca. Tagliate a fettine gli scalogni o la cipolla e fateli appassire in una padella con un po' di olio extra vergine d'oliva. Uniteli al composto. Nella stessa padella, dopo aver aggiunto altro olio, adesso deponete il composto della frittata e fatelo cuocere a fiamma media. Cuocete la frittata da una parte e poi dall'altra, passatela su carta assorbente e servitela calda con un po' d'insalatina verde dei campi.

Tempo di preparazione 20 minuti

Vino consigliato: Roero, Nebbiolo, Barbera.

Provenienza: Piemondo (www.piemondo.it) 22/05/2002

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