4 | uova | |
1 | rametto | Rosmarino |
4 | patate medie | |
1 | cipolla | |
4 | cucchiai | olio |
sale | ||
Pepe |
Tritare il Rosmarino. Sbucciare ed affettare sottili le patate e la cipolla. Farle cuocere a fiamma moderata in una padella antiaderente con due cucchiai d'olio e il Rosmarino. Salare e pepare. Battere le uova in una scodella, unire le patate e rimetterle a cuocere nella padella ben riscaldata con una cucchiaiata d'olio. Abbassare la fiamma e far dorare la frittata per circa 10 minuti, scuotendo spesso perché non attacchi e chiudendo con un coperchio. Rigirarla con l'aiuto di un piatto e finire di cuocerla dall'altra parte con l'ultimo cucchiaio d'olio. Servirla ben calda.
Non è bene battere eccessivamente le uova con cui si vuole fare una frittata, perchè questo trattament puo' sfibrarle, compromettendo la riuscita della pietanza.
Provenienza: Eurovo 23/12/2000