Le ricette di Pierre
FRITTATA DI PANE
Ingredienti per 4 persone
8 | | uova |
1 | tazza | latte |
4 | fette | pan carré |
1 tazza di latte |
q.b. | | parmigiano grattuggiato |
| | aglio |
| | Basilico |
| | olio |
| | sale |
| | Pepe |
| | burro |
Preparazione
- mettere a bagno nel latte il pan carré privato della crosta
- sgusciare in una Terrina le uova, aggiungere il formaggio grana e gli aromi (sale e Pepe e Basilico)
- mescolare ed aggiungere la mollica del pan carré ben strizzata
- sbattere bene il composto e preparare una classica frittata avendo cura di far rosolare nell'olio e burro, lo spicchio d'aglio
Servire tiepida oppure fredda, ma come accompagnamento di pomodorini
Variante di Roberto Piola: invece di usare il pan carré, usare una manciatona di pan grattato, e come aromi mettere Noce moscata e prezzemolo (non Basilico).
Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 26/08/2003
Torna al menu