From:Luca Boccianti To :All Subj:una notte piovosa Date:09 Nov 93 08:58:00 Un pomeriggio passato a fare tabelle con ventura 4.1.1. Non e' proprio un passatempo per mammolette, e infatti c'e' chi dice che sono un duro. La realta' e' che questo e' il mio lavoro, un lavoro sporco che nessun altro vuole fare. Bene, era una domenica piovosa e avevo appena perso l'occasione per andare a vedere il concerto di Fripp-Sylvian con una tipa da sballo. Fame. Freddo. Disperazione. Scarpe umide. Morale al livello delle risorse libere di Windows con 12 applicazioni lanciate. Processi psicofisici al livello di una zucchina lessa, e in bianco. Di mettere su l'acqua per la pasta ed aspettare non se ne parlava proprio. Il mio stomaco diventa troppo loquace quando aspetta, e nel mio ambiente chi parla troppo non vive abbastanza per finire la frase. Frigorifero pressoche' vuoto. Ma nel mio mestiere a volte ci si deve aggrappare anche ad un misero "pressoche'", soprattutto quando poi consiste in due o tre uova e una salsiccia. E per fortuna abito in una topaia abbastanza di lusso da avere le pareti del terrazzo foderate di Peperoncino, tanto da metterne anche sott'olio. Si', lo so, e' una sostanza illegale, capace degli effetti piu' inusitati, ma a volte tutti abbiamo bisogno di una spinta in piu', e poi come rifiutare un regalo di Francesca detta "la Calabrese", una delle pupe del mio giro, con piu' curve di uno svincolo autostradale svizzero e capace di sbranare un'intera Soppressata come se fosse un bigne', tanto per accompagnare un paio di bottiglie di Ciro' rosso da 14 gradi. Da quella volta dei tizi che hanno voluto fare commenti men che delicati non si sono piu' visti in giro. Chissa' perche' mi viene da pensare al programma per il computo metrico del cemento armato che Francesca mi ha chiesto per un suo cugino "calzolaio", dice lei... Ma bando alle ciance. Sono pagato per agire, non per pensare. Dopo aver raccolto le ultime forze ed averle coadiuvate con due o tre sorsi di torcibudella di solo malto irlandese, non ci misi molto a capire quello che dovevo fare: mettere un filo d'olio in una padella... aggiungere un po' di olio dei peperoncini... schiaffarci dentro la salsiccia sbriciolata... Si', ora la faccenda si faceva chiara: come in un puzzle ritagliato con la sega elettrica da Jack lo Squartatore, in quella notte piovosa di novembre tutte le tesserine andavano a posto con uno Strano sfrigolio. Oramai non seguivo piu' un filo logico, mi muovevo per la cucina come in trance. Senza pensarci su troppo, sminuzzai una mezza cipolla e la buttai nel soffritto. Ma ancora non bastava. Eppure l'aglio non avrebbe potuto avere nessun ruolo in tutto cio', ne ero arciconvinto. Avevo trascurato la pista orientale? Ma certo! Una abbondante spolverata di Curry in polvere rese ancor piu' dorata e convincente la trappola nella quale di li' a poco avrei fritto come tre uova in padella quelle che in effetti erano tre uova fritte in padella. Il resto, be', non per vantarmi, ma l'avrete gia' letto sui giornali: rimediai lo stesso i biglietti per andare al concerto (che poi non mi piacque per niente) con la tipa e scrissi, in preda alle visioni mistiche provocate dal Curry, alcune delle piu' belle routine in Qbasic della mia carriera. Rimpianti? Nel mio mestiere non si possono avere rimpianti: non me li posso permettere, per un cinquantone al giorno piu' le spese. Pero', accidentaccio, una spruzzata di vino bianco al soffritto ce l'avrei potuta dare... o di Birra, magari... Ma forse un'altra notte, con un'altro tempo da cani, e con un'altra com 2 da settare. ... My other vehicle is a Galaxy Class Starship ... --- Blue Wave/Opus v2.05 [NR] * Origin: EBBS Multilinea Roma 06-3310165 3312949 (2:335/18.0)endrecipeProvenienza: FidoNet (Luca Boccianti) 17/08/1994