500 | g | asparagi teneri | già mondati (1 mazzo) |
4 | uova | ||
Noce moscata | |||
sale | |||
Pepe | |||
1 | spicchio | aglio | |
olio d'oliva | o burro |
Tagliare gli asparagi a tocchetti di 1-2 cm e scottarli in acqua salata bollente: devono essere ancora croccanti; meglio se si mettono a bollire prima i pezzetti di gambo, 5 minuti dopo si buttano le punte, altri 5 minuti e li si scola.
Nel frattempo, far rosolare in una padella lo spicchio d'aglio intero, spadellare i gambi di asparago ben scolati, togliere l'aglio, ed unire le uova sbattute con Noce moscata, sale e Pepe. Mescolare rapidamente, poi abbassare il fuoco e lasciar cuocere piano piano, rivoltando una volta Sola con l'aiuto di un piatto o di un coperchio.
Nota di Agostino Gabotti: aggiungerebbe un po' di grana grattugiato alle uova sbattute, che ne migliora la consistenza.
Provenienza: Roberto Piola (roberto@ilpiola.it) 20/06/2004