Le ricette di Pierre
WATERZOOI
Ingredienti:
| | Pesci a carne bianca | per esempio:
eglefino, pescatrice, Grongo, San Pietro, nasello |
1 | cestello | Cozze |
2 | | cipolle |
3 | | porri |
3 | | carote |
1 | | sedano |
80 | g | burro |
125 | g | panna |
10 | grani | Pepe |
2 | cucchiai | farina |
1/2 | | limone |
| | prezzemolo |
1 | bicchiere | vino bianco | (facoltativo) |
Tagliare il pesce a pezzi, mettendo da parte teste e lische. In una
pentola,
queste, ricoperte d'acqua, con i gambi del prezzemolo e del
Pepe,
serviranno a preparare un fumetto. La cottura deve avvenire a bollore
appena accennato, schiumando eventualmente la superficie, per trenta
minuti. Passare, filtrare e mettere da parte. Lavare accuratamente le
Cozze e disporle in una casseruola, a fiamma vivace. Quando sono aperte,
toglierle dal guscio e riservare meta del sugo per il fumetto. In una
cocotte far fondere il burro e aggiungere cipolla, porri, sedano e
carote flnemente tagliati. Deporre i pezzi di pesce e bagnare con il
fumetto. Lasciar cuocere a fuoco basso, con un coperchio per un'ora.
Diluire, nel brodo di cottura, la panna, il
Mezzo limone e una noce di
burro. Per ottenere la giusta densita, stemperare la cucchiaiata di
farina nel vino bianco (o nel fumetto). Questa salsa deve essere
incorporata, nella cocotte, ai tronchi di pesce e alle verdure. Per
ultime, le
Cozze cotte e sgusciate, vengono unite al la zuppa.Il
Waterzooi si serve in tavola caldo nella sua pentola e si gusta da fette
di pane abbrustolito e imburrato.
Provenienza: FidoNet (Paolo Mattera) 09/01/1994
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