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Le ricette di Pierre

TRUTIS CUL TOCAI

Piatto friulano per la veglia natalizia, prima di andare alla Messa di Mezzanotte in duomo.

Trutis cul Tocai (Trote col Tocai)

Prendi delle belle trotelle di torrente, non quelle di lago che hanno un gusto piu' limaccioso. Una a persona .

Come si fa normalmente, infarina e friggi in poco burro di malga.

A parte avrai preparato al mattino un bicchiere circa di buon Tocai friulano, in cui avrai fatto marinare un po' di Menta, maggiorana, timo, bacche di Ginepro (fondamentali!), il tutto pestato insieme. Se piace, uno spicchio d'aglio tagliato in due o tre pezzi, che poi togli dalla broda.

Questa dose di intruglio basta per tre trote.

Quando i cari animaletti sono quasi cotti, versa loro addosso il filtro magico e fai brasare fino ad addensare il sughetto.

Accompagnare con patate lesse fredde, condite con panna acida e erba cipollina tritata finissima.

Da bere, lo stesso tipo di vino usato per fare il filtro magico.

Provenienza: FidoNet (Raffaello Valesio) 05/12/1992

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