Dosi per 4: | |||
4 | trotelle | di 200 grammi l'una | |
300 | g | pane a cassetta | |
80 | g | burro chiarificato | |
15 | g | aneto fresco | |
10 | g | prezzemolo tritato | |
2 | dl | panna fresca | |
1 | dl | vino bianco secco | |
sale | |||
Pepe bianco |
Togliere la crosta del pane e passarlo al setaccio; aggiungervi il prezzemolo e il burro chiarificato, salare e pepare. Lavare e asciugare le trotelle, togliere le branchie e l'interno, tagliare le pinne, fare una incisione sul dorso partendo dalla testa fino alla coda e privarle della lisca. In una placca leggermente imburrata disporre le trotelle salate e pepate; sparpagliarvi sopra il pane, bagnarle con il vino bianco e cuocerre in forno molto caldo per alcuni minuti. Togliere le trotelle e mantenerle al caldo. Far ridurre il fondo di cottura, aggiungere la panna, far addensare e unire l'aneto tritato. Versare la salsa sui piatti individuali e adagiarvi sopra le trotelle.
Provenienza: Paolo Mattera (FidoNet) 10/01/1994