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Le ricette di Pierre

TROTA SALMONATA AL CARTOCCIO

CF> Cio' e' dovuto al "pascolo", osia ai microrganismi che
CF> rappresentano il primo anello della catena alimentare. Il sapore
CF> comincia li': i pesci che se ne nutrono e che a loro volta rappresentano
CF> le prede delle specie maggiori assorbono sapori diversi.
Esattamente come per il formaggio o le carni dei mammiferi!
CF> persino sfruttata industrialmente: le trote "salmonate" d'allevamento, CF> infatti, spesso sono tali in quanto alimentate con gamberetti.
Ne avevo il vago sospetto, e ora me lo confermi! Ciò non toglie che sia ottima (ne ho fatta una al cartoccio prorio ieri a pranzo, con molta semplicità: un po' d'olio e limone sbattuti, pochissimi anelli di cipolla, un'idea d'aglio, uno schizzo di salsa di soia e una spolverata di Basilico. Eccellente!)

Provenienza: Raffaello Valesio (FidoNet) 08/11/1992

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