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Le ricette di Pierre

TEMPURA

Ingredienti per 6:
600gverdure miste(zucchine, sedano bianco, cavolfiori)
6gamberonisgusciati
100ggamberettisgusciati
2albumi d'uovo
100gfarina
3cuccmaizena
3cuccsake
sale
Pepe
glutammato
olio di arachidi

Tagliare le zucchine a fettini sottili per il lungo e il sedano in pezzi non piu' lunghi di 5 cm. Preparare una crema liquida con 1 cucchiaio di maizena, 1 cucchiaio di sake, sale Pepe, il glutammato, ed alcuni cucchiai di olio. Immergervi il pesce e le verdure e lasciare marinare, rigirandoli ogni tanto per almeno un'ora. Preparare la pastella sbattendo i 2 albumi d'uovo a neve molto ferma e aggiungendo delicatamente la farina, la rimanente maizena e il sake. Allungare se necessario con alcuni cucchiai di acqua fredda e aggiungere infine un cucchiaio di lievito per dolci. Poco prima di servire in tavola, scolate i gamberetti dalla marinata, passateli nella pastella e metteteli a friggere in molto olio caldissimo. Passarli sulla reticola per scolare l'olio, e servirli in piatti caldi.

Provenienza: FidoNet (Luigi Brambilla) 28/02/1991

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