From: Massimo Monciardini To: All Subj: Surimi al forno L'altra sera ho fatto un'interessante scoperta: il surimi (dovreste conoscerlo tutti, quei rotoli bianchi ed arancioni che si trovano ormai in tutti i banchi di surgleati, zona pesce visto che dovrebbe essere del merluzzo aromatizzato al granchio) viene molto bene se lo si cuoce al forno. Come? Beh, io l'ho infilato in forno dopo averlo tagliato prima a cilindretti lunghi circa 2 cm e poi dividendo ognuno a meta', cuocendolo in una teglia con solo un filo d'olio sul fondo. Il risultato mi ha sorpreso in positivo, e' stata la prima volta che ho gustato in pieno il gusto del surimi. Piu' o meno somiglia, come gusto, alle cialde di gambero dei ristoranti cinesi, con il vantaggio che non e' fritto. Credo che per accentuare la somiglianza si possa srotolare il surimi e tagliarlo a quadretti che sicuramente seccheranno di piu' in forno. Personalmente pero' preferisco che rimanga morbido, quindi sono per i mezzi cilindretti. Ah, dimenticavo: non ho scongelato prima, ho infilato in forno ancora congelato. Ahoy _ _ _ _ T T T T T T I Ia I Ion --- Blue Wave/Max v2.10 * Origin: HAL : A Little Spot In The World ! Varese *I* (2:331/105)endrecipeProvenienza: FidoNet (Massimo Monciardini) 14/06/1993