750 | g | seppie | piccole |
1 | spicchio | aglio | |
1 | ciuffo | prezzemolo | |
1/2 | bicchiere | vino bianco | |
4 | cucchiai | olio d'oliva | |
Pepe | |||
sale | |||
Pulite le seppie, eliminando l'osso contenuto nella sacca, gli occhi e il becco. Dopo aver tolto la pellicina che le ricopre, staccate la sacca. Lavatele in acqua corrente e tenete da parte ?l sacchetto dell'inchiostro. Pulite e tritate f?nemente il prezzemolo. Mettete le seppie in un tegame su fuoco moderato con l'olio e lo spicchio di aglio; quando quest'ultimo è diventato di colore scuro, eliminatelo e condite le seppie con sale e Pepe mac?nato al momento. Fate cuocere le seppie per una ventina di minuti a fuoco lento e a tegame coperto, poi irroratele con il vino e aggiungetevi l'inchiostro. Evitate, durante la cottura, d? scoprire il recipiente, ma agitatelo di tanto in tanto. A cottura ultimata, spolverizzate le seppie con il prezzemolo e servitele con il loro condimento.
Provenienza: Raccoglitori di Eva Negri 13/07/1995