dosi per 2:
1 | seppia | sui 3-4 etti pulita | |
400 | g | patate | |
1/2 | cucchiaino | Curry giallo di zanzibar | |
sale | |||
Pepe nero | |||
1 | chiodo di garofano | ||
1 | spicchio | aglio | |
olio d'oliva | |||
Vermentino | |||
acqua |
Pulite e tagliate la seppia a pezzettini, come le patate.
In una casseruola rosolate l'aglio nell'olio, poi aggiungete seppie e patate, fate rosolare rapidamente, sfumate con il Vermentino, salate, pepate, aggiungete il chiodo di garofano, coprite appena appena d'acqua, incoperchiate e lasciate cuovere una mezz'oretta a fuoco basso, rimestando di tanto in tanto.
Quasi a fine cottura (ci dev'essere ancora un po' di brodino... se non c'e', aggiungete un filino d'acqua), aggiungete il Mezzo cucchiaino di Curry, mescolate bene, lasciate insaporire per altri 5 minuti e servite.
Provenienza: Roberto Piola (roberto@ilpiola.it) 16/08/2004