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Le ricette di Pierre

SEPPIA ZANZIBAR

Dosi per 2.
Si chiama cosi' perche' la mia futura suocera ha riportato una barcata di Spezie miste da zanzibar, e la mia fidanzata mi ha chiesto di creare una ricetta usandole.

dosi per 2:

1 seppia sui 3-4 etti pulita
400 g patate
1/2 cucchiaino Curry giallo di zanzibar
sale
Pepe nero
1 chiodo di garofano
1 spicchio aglio
olio d'oliva
Vermentino
acqua

Pulite e tagliate la seppia a pezzettini, come le patate.

In una casseruola rosolate l'aglio nell'olio, poi aggiungete seppie e patate, fate rosolare rapidamente, sfumate con il Vermentino, salate, pepate, aggiungete il chiodo di garofano, coprite appena appena d'acqua, incoperchiate e lasciate cuovere una mezz'oretta a fuoco basso, rimestando di tanto in tanto.

Quasi a fine cottura (ci dev'essere ancora un po' di brodino... se non c'e', aggiungete un filino d'acqua), aggiungete il Mezzo cucchiaino di Curry, mescolate bene, lasciate insaporire per altri 5 minuti e servite.

Provenienza: Roberto Piola (roberto@ilpiola.it) 16/08/2004

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