800 | Sarde freschissime | |
6 | Acciughe salate | |
150 | g | pane grattato |
50 | g | pinoli |
50 | g | uva sultanina |
prezzemolo | ||
lauro | ||
limone | ||
olio di oliva | ||
sale | ||
Pepe |
In padella in Mezzo bicchiere di olio, fate dorare il pane grattato, quindi mettetelo in una Terrina e mescolatelo con le Acciughe dissalate e diliscate, un cucchiaino di prezzemolo tritato, i pinoli, l'uva sultanina ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, un poco di sale e di Pepe.
Con questa farcia riempite le Sarde e adgiatele su una teglia unta di olio e tra l'una e l'altra mettete una fogliolina di lauro.
Mettete sale, un poco di olio, il pane grattato rimasto e cuocete in forno caldo per 30 minuti circa.
Servirete le Sarde alla palermitana dopo averle spruzzate con un poco di succo di limone.
Provenienza: FidoNet (Giuseppe Ricciardi) 25/04/1994