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Le ricette di Pierre

SALMONE DI RAFFAELLO

Un paio di tranci di salmone fresco a testa, alte un paio di centimetri.

Se piace,soffregare col classico spicchio d'aglio.

Infarinare leggerisssssssimamente, non togliere la pelle e possibilmente lasciarla intatta dalla parte del ventre Così la fetta rimane intera più facilmente.

Rosolare in padella antiaderente per qualche minuto da un lato. Quando il primo lato è rosolato , voltare e mentre comincia a rosolare dall'altra parte, brasare con un intruglio preparato in precedenza e composto da:

Succo di limone e Gin in parti uguali; Sale e pochissimo Pepe secondo gusto personale; un bel pizzicotto di timo, meglio se fresco (puo' andar bene anche l'origano, ma e' un po' troppo forte); uno schizzo di Worcester se piace, anche la salsa di soia va bene

per una quantità pari a circa un Mezzo bicchiere a testa, anche meno.

Quando il liquido è quasi completamente ritirato, servire ben caldo cospargendo col poco sugo formatosi. Eventualmente, per fare spettacolo, fiammeggiare con ancora un poco di Gin caldo.

Facilissimo, di buon risultato (provato personalmente), e soprattutto breve: 15 minuti al massimo........

Per avere un gusto meno 'aromatico' e piu' 'rotondo' sostituire il Gin con un buon Brandy.

Provenienza: Raffaello Valesio (FidoNet) 01/10/2000

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