4 | fette | salmone | di circa 200 g l'una |
2 | dl | panna | |
2 | dl | vino bianco | |
2 | cucchiai | erba cipollina | |
1 | cucchiaio | Pernod | |
80 | g | burro | |
2 | scalogni | ||
sale | |||
Pepe | |||
Ungete di burro una pirofila e disponetevi le fette di salmone; conditele con sale e Pepe macinato. Versatevi sopra il vino bianco, poi la panna, cospargete di scalogno tritato ed erba cipollina finemente tagliuzzata. Spruzzate con ?l Pernod. Accendete il forno a 180oC. Mettete in forno e fate cuocere coperto con un foglio di alluminio per 20 minuti. Estraete il recipiente dal forno, eliminate la pelle dai tranci e deponeteli in un piatto da portata, coprite e tenete in caldo. Passate il sugo di cottura, portatelo a lenta ebollizione, travasatelo in una casseruola poi, fuori dal fuoco, aggiungete il burro freddo tagliato a lamelle, una per volta, sbattendo bene con la frusta. Quando la salsa sarà ben legata e untuosa, velate con questa la superficie delle fette di salmone e servite subito.
Provenienza: Raccoglitori di Eva Negri 12/07/1995