Per 4 persone: | |||||
2 | scatole | filetti di salmone all'olio d'oliva | da 170 g l'una | ||
250 | g | pasta sfoglia surgelata | |||
2 | cucchiai | olio extravergine d'oliva 1 | cipollina | tagliata a fettine sottilissime | |
100 | g | pomodori | pelati e privati dei semi | ||
200 | g | funghi champignons | tagliati a fettine | ||
1 | cucchiaio | Basilico tritato | |||
sale | |||||
Pepe | |||||
In una padella antiaderente fate appassire la cipolla nell'olio, unite i pomodori spezzettati, i funghi, il Basilico, il sale, il Pepe e cuocete per 20 minuti. Stendete con il manerello la pasta, formate un rettangolo, cospargete con la metà dei funghi, adagiatevi i filetti di salmone sgocciolato, coprite con i funghi rimasti, arrotolate la pasta, chiudete bene i bordi e praticate dei piccoli fori, introducendovi 2 piccoli imbuti di cartone in modo che il vapore esca durante la cottura. Adagiate il salmone in crosta su un foglio di alluminio e fate cuocere in forno a 150 gradi fino a quando la pasta sarà dorata. Servite subito.
Vini consigliati: Riesling dell'Oltrepò Pavese o Ischia Bianco.
Pane consigliato: croissants.
Calorie per persona: circa 460.
Provenienza: Edda Tedeschi (Sapori di mare) 15/12/1994