X Close
This site does not directly profile users.
We use technical cookies (PHPSESSION and COOKIECHOICE) that cannot be disabled but that do not store any personal information.
We display a visitor map by http://www.clustrmaps.com/, that could user cookies outside our control, and some advertisement banners managed by external agencies
. From this screenyou can enable and disable the usage of these services (you can always get this screen from the link at the bottom of every page):
  Clustermaps: on    Advertisment: on    Statistics: on
Since we use google search to index our site, some more cookies may be set by google. Please consult their policy

[OK. I'm happy with all cookies]   [Use only selected cookies]   [No, no cookies please]

Le ricette di Pierre

SALMONE AL CARTOCCIO CON SALSA SAPORITA

Un consiglio per dei tranci di salmone al cartoccio, riciclabilissimo anche per altri pesci tipo spada, vitella o il più umile nasello.

Collocate i tranci su dei quadrati di carta da forno sufficientemente grandi per contenere il "cartoccio". Adagiate sul pesce qualche fettina sottile di zucchina alternata a delle fettine di patate novelle. Insaporite con del timo, del prezzemolo, sale e Pepe. Pennellate con olio extravergine d'oliva, chiedete i cartocci e cuocete in forno già caldo a 180' per circa un 1/4 d'ora (ma i tempi dipendono dalla grandezza dei tranci e dal tipo di pesce utilizzato: fatevi consigliare dal pescivendolo).

Nel frattempo preparate la salsa, sciogliendo in un pentolino 1/2 cucchiaino di estratto per brodo vegetale con Mezzo bicchiere di vino bianco secco a fiamma vivace. Unite quindi 4 filetti d'Acciuga sott'olio tritate ben bene e stemperate il tutto con 3 o 4 cucchiai di panna da cucina.

Fate restringere la salsa e distribuitela sui tranci di pesce non appena avrete aperto i cartocci (occhio a non ustionarvi!).

Provenienza: Daniela Ferlini (FidoNet) 17/11/1992

Torna al menu