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Le ricette di Pierre

SALMONE ALL'ARANCIA

Sperimentazione gastronomica di questa sera... dosi da single.

Prendere una bella fetta di salmone, salarla ed infarinarla per bene.

Far fondere del burro in una padella e poi farci rosolare il salmone.

A parte spremere un Mezzo arancio, in cui mettere un paio di grani di Pepe verde in salamoia schiacciati ed un generoso pizzico di maggiorana; ci dovrebbe star bene anche un po' di Menta, ma proprio poca.

Quando il salmone e' a meta' cottura abbondante, versarvi sopra l'intruglio di arancio ed aromi, con un pizzico di farina (possibile variante: ed un po' di Brandy?) e lasciar restringere.

All'ultimo, aggiungere ancora un tocchetto di burro, lasciar fondere e mescolare un po' per amalgamare il sughetto... togliere dal fuoco, lasciar raffreddare quel poco che basta perche' l'intingolo si rapprenda e poi slurpare con voluttà.

Provenienza: Roberto Piola (FidoNet) 03/11/1993

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