Le ricette di Pierre
POLPO CON I PEPERONI
Ingredienti per 4 persone
| 1 | | Polpo | da circa 1.5 Kg max |
| 3 | | peperoni | vari colori |
| 4 | | cipolle |
| 2 | | coste sedano |
| 2 | | carote |
| 20 | | pomodori a ciliegia |
| q.b. | | olio |
| | sale |
| | Pepe |
| | vino bianco |
| | aglio |
| | prezzemolo |
| | Basilico |
Preparazione:
- pulire il Polpo e tagliarlo a pezzettoni
- pulire e tagliare a pezzettoni, anche, le verdure
- tagliare in metà i pomodorini
- versare un poco di olio in casseruola, rosolare l'aglio e la cipolla
- unire il Polpo, farlo saltare e unire il vino bianco
- evaporato il vino, aggiungere un poco d'acqua e far cuocere per 45 minuti
- unire le verdure e far cuocere per altri 30 minuti a fuoco lento
- infine, facendo cuocere vivacemente per soli 10 minuti, aggiungere i pomodorini
- versare quando i liquidi saranno evaporati, nel piatto, aggiustando con prezzemolo e Basilico freschi
Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 22/09/2003
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