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Le ricette di Pierre

POLPO CON I PEPERONI

Ingredienti per 4 persone

1 Polpo da circa 1.5 Kg max
3 peperoni vari colori
4 cipolle
2 coste sedano
2 carote
20 pomodori a ciliegia
q.b. olio
sale
Pepe
vino bianco
aglio
prezzemolo
Basilico

Preparazione:

  1. pulire il Polpo e tagliarlo a pezzettoni
  2. pulire e tagliare a pezzettoni, anche, le verdure
  3. tagliare in metà i pomodorini
  4. versare un poco di olio in casseruola, rosolare l'aglio e la cipolla
  5. unire il Polpo, farlo saltare e unire il vino bianco
  6. evaporato il vino, aggiungere un poco d'acqua e far cuocere per 45 minuti
  7. unire le verdure e far cuocere per altri 30 minuti a fuoco lento
  8. infine, facendo cuocere vivacemente per soli 10 minuti, aggiungere i pomodorini
  9. versare quando i liquidi saranno evaporati, nel piatto, aggiustando con prezzemolo e Basilico freschi

Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 22/09/2003

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