Vi scrivo questa ricetta, che mi ha insegnato mio padre. La ricetta e' per 4 persone (MOLTO BUONA !!).
Ingredienti:
1 | Polpo | da 1 Kg | |
4 | patate | pelate | |
olio | extra vergine di oliva | ||
1 | limone | ||
125 | g | yogurth | bianco magro |
2 | cucchiai colmi | ketchup | |
Mettere il Polpo intero e le 4 patate in un tegame (senza aggiungere nessun liquido) e far cuocere a fuoco lento per circa 1 ora. Il tegame DEVE avere il coperchio.
A cottura avvenuta estrarre il Polpo, tagliarlo con le forbici a pezzettini, e disporlo in un vassoio. Condire il Polpo tagliato con una salsina di olio e limone.
Le patate, divise in 4 spicchi (avranno assunto un colore violaceo !), serviranno a guarnire il polipo stesso.
Versare in una ciotolina lo yogurth e amalgamarlo con il Ketchup. La salsa, che potrà essere disposta a piacere sul Polpo, assumerà un delicato colore rosa.
Consigliato un buon vino Verdicchio delle Marche servito a 11-12 gradi.
Provenienza: FidoNet (Paolo Onesti) 21/05/1994