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Le ricette di Pierre

POLPETTE AI GAMBERI

Spiacenti, ma non abbiamo ancora avuto tempo di riformattare anche questa!

From: Davide Dentelli
To:   Roberto Piola
Subj: Polpette ai Gamberi

Ciao Roberto,

Il giorno Venerdi Maggio 21 1993, Roberto Piola scrisse a Davide Dentelli,
riguardo a: Riso al Limone...

DD>> Tritare sottile la cipolla senza piangere troppo per la sua fine immatura
RP> Al proposito, esistono varie teorie sul perche' l'uomo si vuol cosi' male
RP> da affrontare i meccanismi che le cipolle hanno sviluppato per evitare di
RP> essere mangiate...

La mia teoria e' semplicissima e si basa su un chiaro concetto:

SSSLLLLUUUUURRRRRRRRRRRRPPPPPPPPPPPPP!!!  ;-))

DD>> Il risotto in questione mi piace da morire quindi vedete di invitarmi...
DD>> RP> OK, se hai occasione di passare da Torino avvertimi.

Non ci crederai ma non ho mai visto Torino in vita mia...... sono stato spesso
in giro per il mondo ma........ ed a Torino ho pure dei parenti !!!
Ma sono sempre venuti loro a trovarci........mah...

RP> Buon viaggio e felice ritorno, augurati da uno stand del Salone del Libro
RP> di Torino (ebbene si', mi hanno incastrato per presentare Cos'e'
RP> la Telematica... ma non si ferma un cane a 'sto stand formato buco)

Ma hai le ragazze pon pon di fronte allo stand ??? ;-)))
Con la telematica poco hanno a che vedere ma recenti indagini di mercato dicono
che aumentano sensibilmente il volume degli affari....... :-))))

Torniamo brevemente ON-TOPIC, per salvare la faccia....

Xiawan.......Polpette ai gamberetti (Xia indica i gamberetti)

400 gr.     Gamberetti (il peso e' relativo alla Sola parte commestibile)
100 gr.     Carne di Maiale (un po' grassa ed un po' magra...)
50 gr.     Crescione
1         Uovo
2 cl.     Sherry
2 Cucc.   Salsa d'ostrica (nei negozi specializzati...)
1/2 cuc.    Sale
1 cuc.    Zucchero
1/2 cuc.    Glutammato monosodico (eventualmente Dado da brodo...)
4 Cucc.   Fecola

Tagliare finissimi gamberetti, maiale e crescione ovvero passarli al
tritacarne.
Mescolare il composto ottenuto con l'uovo, lo sherry e la salsa all'ostrica.
Insaporire a piacere (cioe' non e' obbligatorio rispettare le dosi...) con
sale, zucchero, glutammato.
Legare con la fecola e formare le polpette (anche qui la dose della fecola e'
indicativa...polpette non troppo morbide...ma neppure palle da cannone...)
Friggere in olio bollente.....ovviamente di arachidi.

Davide
lo CHEF POINT
su ABSolute BBS

--- GoldED 2.41
* Origin: Un omino col coltello ed in testa un gran cappello... (2:333/110.3)endrecipe
Provenienza: FidoNet (Davide Dentelli) 14/06/1993

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