X Close
This site does not directly profile users.
We use technical cookies (PHPSESSION and COOKIECHOICE) that cannot be disabled but that do not store any personal information.
We display a visitor map by http://www.clustrmaps.com/, that could user cookies outside our control, and some advertisement banners managed by external agencies
. From this screenyou can enable and disable the usage of these services (you can always get this screen from the link at the bottom of every page):
  Clustermaps: on    Advertisment: on    Statistics: on
Since we use google search to index our site, some more cookies may be set by google. Please consult their policy

[OK. I'm happy with all cookies]   [Use only selected cookies]   [No, no cookies please]

Le ricette di Pierre

POLIPO ALLA LIGURE

Ingredienti:
Dosi per 4:
1 polipo da 1 kg:
4 patate pelate
olio extra vergine di oliva:
1 limone:
125gyogurth bianco magro:
2 cucchiai colmi ketchup

Mettere il polipo intero e le 4 patate in un tegame (senza aggiungere nessun liquido) e far cuocere a fuoco lento per circa 1 ora. Il tegame DEVE avere il coperchio.

A cottura avvenuta estrarre il polipo e tagliarlo con le forbici a pezzettini, e disporlo in un vassoio. Condire il polipo tagliato con una salsina di olio e limone.

Le patate, divise in 4 spicchi (avranno assunto un colore violaceo!), serviranno a guarnire il polipo stesso.

Versare in una ciotolina lo yogurth e amalgamarlo con il Ketchup. La salsa, che potrà essere disposta a piacere sul polipo, assumerà un delicato colore rosa.

Consigliato un buon vino Verdicchio delle Marche servito a 11-12 gradi.

Provenienza: FidoNet (Paolo Onesti) 21/05/1994

Torna al menu