Dosi per 4: | |||
1 | polipo | da 1 kg: | |
4 | patate | pelate | |
olio extra vergine di oliva: | |||
1 | limone: | ||
125 | g | yogurth bianco magro: | |
2 | cucchiai colmi | ketchup |
Mettere il polipo intero e le 4 patate in un tegame (senza aggiungere nessun liquido) e far cuocere a fuoco lento per circa 1 ora. Il tegame DEVE avere il coperchio.
A cottura avvenuta estrarre il polipo e tagliarlo con le forbici a pezzettini, e disporlo in un vassoio. Condire il polipo tagliato con una salsina di olio e limone.
Le patate, divise in 4 spicchi (avranno assunto un colore violaceo!), serviranno a guarnire il polipo stesso.
Versare in una ciotolina lo yogurth e amalgamarlo con il Ketchup. La salsa, che potrà essere disposta a piacere sul polipo, assumerà un delicato colore rosa.
Consigliato un buon vino Verdicchio delle Marche servito a 11-12 gradi.
Provenienza: FidoNet (Paolo Onesti) 21/05/1994