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Le ricette di Pierre

POLENTA GRIGLIATA CON MERLUZZO 

Ingredienti per 4 persone

1 kg merluzzo
250 g farina (o q.b.)
1 kg cipolle
12 fette polenta
q.b. olio di oliva
salsina di pomodoro
sale
Pepe
vino bianco secco

Preparazione

  1. tagliare, pulire, asciugare e spellare il merluzzo
  2. infarinarlo e friggerlo in olio d'oliva
  3. tagliare più o meno finemente le cipolle e versarle in padella con olio d'oliva
  4. a fuoco medio alto farle saltare e poi, a fuoco medio basso, cuocerle per 30 - 45 minuti, aggiungendo 4 cucchiai di salsa di pomodoro e, se del caso, dei cucchiai di vino bianco
  5. alla cipolla cotta, aggiungere le fette fritte di merluzzo e terminare la cottura per (max) 10 minuti
  6. far grigliare le fette di polenta e posizionarle su di un piatto da portata
  7. coprire la polenta con le cipolle ed il merluzzo

Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 02/01/2003

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