Le ricette di Pierre
POLENTA GRIGLIATA CON MERLUZZO
Ingredienti per 4 persone
1 | kg | merluzzo |
250 | g | farina | (o q.b.) |
1 | kg | cipolle |
12 | fette | polenta |
q.b. | | olio di oliva |
| | salsina di pomodoro |
| | sale |
| | Pepe |
| | vino bianco | secco |
Preparazione
- tagliare, pulire, asciugare e spellare il merluzzo
- infarinarlo e friggerlo in olio d'oliva
- tagliare più o meno finemente le cipolle e versarle in padella con olio d'oliva
- a fuoco medio alto farle saltare e poi, a fuoco medio basso, cuocerle per 30 - 45 minuti,
aggiungendo 4 cucchiai di salsa di pomodoro e, se del caso, dei cucchiai di vino bianco
- alla cipolla cotta, aggiungere le fette fritte di merluzzo e terminare la cottura per (max) 10 minuti
- far grigliare le fette di polenta e posizionarle su di un piatto da portata
- coprire la polenta con le cipolle ed il merluzzo
Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 02/01/2003
Torna al menu