4 | patate | di media grandezza | |
1 | scatola | tonno | da Mezzo chilo |
50 | g | burro | |
2 | filetti | Acciughe | |
1 | cucchiaiata | Capperi | |
1 | tubetto | Maionese | |
sale | |||
olio | (d'oliva, ovviamente!) |
Si hanno da lessare le patate, e stritolarle nello schiacciapatate. Ci si aggiunge il tonno (sbriciolato finemente e senz'olio), le Acciughe (idem) e i Capperi tritati, il burro e metà tubetto di Maionese. Si aggiunge un pochetto di sale, un cucchiaio d'olio e si mette il tutto in uno stampo a forma di pesce (se non l'avete, fatelo a occhio, come me...). Inserire nel frigorifero e prima di servire capovolgere lo stampo e guarnire con la Maionese rimasta (magari si puo' mettere un'oliva al posto degli occhi...).
Provenienza: FidoNet (Lorenzo Magnini) 31/01/1993