12 | fette | palombo | di 1 cm di spessore |
500 | g | piselli | freschi, sgranati |
3 | cucchiai | olio | |
300 | g | polpa di pomodoro | passata al setaccio |
mezza | cipolla | tritata finemente | |
1 | cucchiaio | prezzemolo | tritato |
sale | |||
Pepe |
Procedimento: Lavare, asciugare con un canovaccio e spellare le fette di palombo. Mettere in un tegame l'olio con la cipolla tritata, far imbiondire poi aggiungere i piselli e il prezzemolo, mescolare qualche istante, aggiungere il pomodoro passato e l'acqua necessaria per coprire i piselli a filo, aggiungere sale e Pepe. Quasi a cottura ultimata per i piselli, aggiungere le fette di palombo, condire leggermente con sale e far prendere l'ebollizione a calore moderato, cospargendo di tanto in tanto il pesce con il suo fondo di cottura. Dopo qualche minuto togliere le fette di palombo, porle su un piatto di portata e ricoprirle con i piselli ben sgocciolati; far restringere ulteriormente il fondo di cottura e versarlo sopra il tutto.
Provenienza: Università di Parma 20/05/1994