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Le ricette di Pierre

MOSCARDINI AL PREZZEMOLO

Ingredienti:
750 g Moscardini
1 ciuffo prezzemolo
1/2 spicchio aglio
3 limoni
2 cucchiai aceto
4 cucchiai olio d'oliva
Pepe
sale

Pulite accuratamente i Moscardini, lavateli e fateli lessare per 15 minuti con l'aceto in acqua salata in ebollizione. Spegnete il fuoco e lasciateli raffreddare nel loro liquido di cottura. Sgocciolateli e tagliate a pezzettini i tentacoli e a rotelline la sacca del corpo. Mondate, lavate e tritate finemente il prezzemolo insieme a Mezzo spicchio d'aglio. In una scodella emulsionate l'olio e il succo di un limone. Salate, pepate e unitevi il prezzemolo e l'aglio tritati. Mescolate e versate l'intingolo sui Moscardini. Mescolate per ben amalgamare gli ingredienti e mettete il tutto in un luogo fresco a raffreddare (non in frigorifero) per circa 1 ora. Guarnite il piatto con spicchi di limone e servite.

Provenienza: Raccoglitori di Eva Negri 14/07/1995

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