Dosi per 4: | |||
1 | kg | merluzzo | |
1 | kg | piselli | freschi |
150 | g | scalogno | o cipolla |
400 | g | pomodori | pelati |
1 | bicchiere | vino | bianco secco |
lauro | |||
timo | |||
prezzemolo | |||
olio | |||
sale | |||
Pepe | |||
Lavate il merluzzo e cuocetelo a vapore dopo averlo leggermente salato in superficie. Sgusciate i piselli, mondate lo scalogno (o cipolla), tritatelo finemente e fatelo dorare, con un paio di cucchiai d? olio. Unite quindi un rametto di timo e una foglia di lauro, spruzzate con il vino e lasc?ate evaporare a fiamma vivace, aggiungete i pomodori pelati e i piselli sgusciati. Dopo aver salato e pepato, cuocete per una ventina di minuti a fuoco moderato e recipiente coperto, facendo restringere la salsa a fuoco più vivace e senza coperchio, a fine cottura. Mondate e lavate il prezzemolo, tritatelo, togliete la salsa ai piselli dal fuoco, adagiatevi i filetti di merluzzo, cospargete con il prezzemolo tritato e servite.
Provenienza: Raccoglitori di Eva Negri 13/07/1995