Per 4 persone: | |||
2 | scatole | tonno all'olio d'oliva | da 160 g l'una |
1 | cavolo verza | da circa 800 g | |
1 | uovo | ||
300 | g | passata di pomodoro | |
3 | cucchiai | olio extravergine d'oliva | |
40 | g | mollica di pane | ammorbidita nel latte |
1 | cipolla | tritata fine | |
sale | |||
Pepe | |||
Staccate dal cavolo 12 foglie esterne, lavatele, scottatele in acqua bollente, eliminate parte della costa centrale e posatele su un panno asciutto. Fate rosolare la cipolla nell'olio, unite il cavolo rimasto (lavato e tagliato a striscioline) e fatelo appassire, aggiungete il pomodoro, salate e fate sobbollire per 20 minuti. Spezzettate il tonno sgocciolato, unite la mollica strizzata e l'uovo; amalgamate per ottenere un composto omogeneo con cui formerete 12 polpettine: avvolgetele nelle foglie di cavolo e legatele con un filo. Ponetele nel tegame in cui bollono cavolo e pomodoro e fatele cuocere piano per 20 minuti.
Vino consigliato: Torgiano bianco o rosso.
Pane consigliato: integrale. Oppure sostituire il pane con riso Bollito o con polenta.
Calorie per persona: circa 350.
Provenienza: Edda Tedeschi (Sapori di mare) 15/12/1994