2 | fette | halibu | (o lingua di mare) |
300 | g | cavolo rosso | |
1/2 | l | vino rosso | |
100 | g | Speck | |
fumetto di pesce in polvere | (dado di pesce) | ||
olio extravergine | |||
burro | |||
sale | |||
Pepe |
Preparazione
Tagliare 200 g di cavolo a listarelle sottili e soffriggerlo con l'aglio ed il grasso dello Speck per 5 minuti.
Aggiungere un pizzico di fumetto di pesce e stufare il tutto con il vino per circa 1 h regolando di sale e Pepe.
Per la salsa.
Cuocere al microonde con poca acqua il cavolo rimanente, tagliarlo a listarelle e soffriggerlo con l'aglio, lo Speck ed un pizzico di fumetto di pesce a fuoco basso per 15 minuti aggiungendo un poco di acqua. Frullare il tutto aggiungendo 50 g di burro e olio di oliva sino a raggiungere una consistenza cremosa, quasi liquida. Filtrare la colino e mantenere al caldo.
Salare e pepare da entrambi i lati le fette di halibu, coprirle con uno strato sottile di cavolo stufato ed arrotolarle su se stesse legandole con un filo di erba cipollina (o spago da cucina in mancanza)
Rosolare con il burro a fuoco basso e tegame coperto girandoli da tutti i lati per 10 minuti.
Versare a specchio la salsa calda sul piatto e porvi sopra gli involtini.
Vino consigliato: Bianco di Custoza
Provenienza: Paolo Tamburelli 25/04/2005