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Le ricette di Pierre

GHARIDES YIOUVETSI

Ingredienti:
1kggamberoni
1/2kgpomodori
200 gFeta
3spicchi aglio
2bicchieri vino bianco secco
4cucchiai olio di oliva
prezzemolo
origano
Pepe
cipolle
sale

Le cipolle finemente tritate vanno imbiondite nell'olio caldo. Dopo aver schiacciato gli spicchi d'aglio, si scottano, pelano e tagliano a pezzi i pomodori da salsa. Aglio e pomodori raggiungono nella padella la cipolla e l'olio. Dopo aver aggiustato di sale e Pepe, viene versato il vino bianco e il tutto cuoce per una mezz'ora, al termine del quale si spolvera la superficie con l'origano. Nel piatto di terraglia dai bordi rilevati, disporre uno strato di sugo, la meta circa, quindi i gamberoni sgusciati. Ricoprire il tutto con la salsa di pomodori, cipolle e aglio restante. Cospargete la superficie con il formaggio tagliato a dadetti e il prezzemolo tritato. Infornare per 10-15 minuti il tempo di gratinare la superflcie e cuocere i crostacei. Servire caldo.

Provenienza: FidoNet (Paolo Mattera) 31/01/1994

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