X Close
This site does not directly profile users.
We use technical cookies (PHPSESSION and COOKIECHOICE) that cannot be disabled but that do not store any personal information.
We display a visitor map by http://www.clustrmaps.com/, that could user cookies outside our control, and some advertisement banners managed by external agencies
. From this screenyou can enable and disable the usage of these services (you can always get this screen from the link at the bottom of every page):
  Clustermaps: on    Advertisment: on    Statistics: on
Since we use google search to index our site, some more cookies may be set by google. Please consult their policy

[OK. I'm happy with all cookies]   [Use only selected cookies]   [No, no cookies please]

Le ricette di Pierre

GAMBERONI CON PUREA DI FAGIOLI AL BASILICO

tempo di preparazione 15 minuti
per 2 persone

8 gamberoni o scampi freschi
200 gborlotti in scatola
1 bicchierefumetto (brodo di pesce)
1 bicchierevino bianco secco
25 foglieBasilico fresco
50 gburro
sale
Pepe
olio extravergine
(opzionale) pancetta affumicata o salsiccia fresca

Preparazione:

In un tegamino a fuoco basso fare restringere il fumetto ed il vino bianco sino a che si riduca ad 1/4. Versare nel mixer con il Basilico e frullare. Aggiungere il burro e montare a caldo per 1 o 2 minuti.

Scolare i fagioli e passarli al passino sino ad ottenere una Purea, regolare di sale e Pepe e cuocere a fuoco bassissimo alcuni minuti sino a che sia sufficientemente densa (meglio 2 minuti al microonde) e mantenere al caldo.

Pulire i gamberoni e passarli al grill per 3/4 minuti (in funzione delle dimensioni) con un filo di olio extavergine ed un pizzico di sale.

Disporre la Purea al centro del piatto, le code di scampi a raggera e nappare con la salsa al Basilico.

(opzionale) decorare il piatto con cubetti di pancetta fritta croccante o con pezzettini di salsiccia fritta privati della pelle.

Vino consigliato Nosiola

Provenienza: Paolo Tamburelli (paolo@quasarcom.com) 16/02/2004

Torna al menu