8 | gamberoni | o scampi freschi | |
200 | g | borlotti | in scatola |
1 | bicchiere | fumetto | (brodo di pesce) |
1 | bicchiere | vino bianco secco | |
25 | foglie | Basilico fresco | |
50 | g | burro | |
sale | |||
Pepe | |||
olio extravergine | |||
(opzionale) | pancetta affumicata | o salsiccia fresca |
Preparazione:
In un tegamino a fuoco basso fare restringere il fumetto ed il vino bianco sino a che si riduca ad 1/4. Versare nel mixer con il Basilico e frullare. Aggiungere il burro e montare a caldo per 1 o 2 minuti.
Scolare i fagioli e passarli al passino sino ad ottenere una Purea, regolare di sale e Pepe e cuocere a fuoco bassissimo alcuni minuti sino a che sia sufficientemente densa (meglio 2 minuti al microonde) e mantenere al caldo.
Pulire i gamberoni e passarli al grill per 3/4 minuti (in funzione delle dimensioni) con un filo di olio extavergine ed un pizzico di sale.
Disporre la Purea al centro del piatto, le code di scampi a raggera e nappare con la salsa al Basilico.
(opzionale) decorare il piatto con cubetti di pancetta fritta croccante o con pezzettini di salsiccia fritta privati della pelle.
Vino consigliato Nosiola
Provenienza: Paolo Tamburelli (paolo@quasarcom.com) 16/02/2004