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Le ricette di Pierre

GAMBERETTI E PISELLINI SALTATI

Ingredienti:
400 g gamberetti
300 g piselli
1 fettina di circa 1 cm Zenzero fresco
1 albume
2 cucchiai maizena
1.5 cucchiai saké o altro liquore secco
4 cucchiai olio
1/2 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino sale
q.b.Pepe macinato

Sgusciate, lavate ed asciugate i gamberetti, metteteli in un recipiente assieme all'albume e la maizena; mescolate bene e ponete in frigorifero per una ventina di minuti. Fate scaldare l'olio in una padella (o nel wok), aggiungete i gamberetti e fateli cuocere pochi minuti a fuoco dolce, rimestando bene; toglieteli quindi scolandoli con una Paletta e teneteli da parte. Aumentate il calore dell'olio, mettete nella padella lo Zenzero precedentemente pelato e tritato e quando questo emanera' il suo profumo aggiungete i piselli, il sale, lo zucchero e cuocete per altri due minuti, sempre rimestando; aggiungete infine i gamberi, il saké, una spolverata di Pepe e proseguite la cottura per un minuto o due. Servite ben caldo.

Provenienza: Daniela Ferlini (FidoNet) 08/12/1992

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