Le ricette di Pierre
GAMBERETTI E PISELLINI SALTATI
Ingredienti:
400 | g | gamberetti |
300 | g | piselli |
1 | fettina di circa 1 cm | Zenzero | fresco |
1 | | albume |
2 | cucchiai | maizena |
1.5 | cucchiai | saké | o altro liquore secco |
4 | cucchiai | olio |
1/2 | cucchiaino | zucchero |
1 | cucchiaino | sale |
q.b. | | Pepe | macinato |
Sgusciate, lavate ed asciugate i gamberetti, metteteli in un recipiente
assieme all'albume e la maizena; mescolate bene e ponete in frigorifero per
una ventina di minuti. Fate scaldare l'olio in una padella (o nel wok),
aggiungete i gamberetti e fateli cuocere pochi minuti a fuoco dolce,
rimestando bene; toglieteli quindi scolandoli con una
Paletta e teneteli da
parte. Aumentate il calore dell'olio, mettete nella padella lo
Zenzero
precedentemente pelato e tritato e quando questo emanera' il suo profumo
aggiungete i piselli, il sale, lo zucchero e cuocete per altri due minuti,
sempre rimestando; aggiungete infine i gamberi, il saké, una spolverata di
Pepe e proseguite la cottura per un minuto o due. Servite ben caldo.
Provenienza: Daniela Ferlini (FidoNet) 08/12/1992
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