| filetto di pesce piatto | (es. sogliole) | |
1 | cucchiaio | olio | |
1/2 | bicchiere | vino bianco | |
1/2 | limone | spremuto | |
scorza di limone | |||
qualche | cucchiaio | prezzemolo, Basilico e aglio | tritati |
1 | cucchiaino | farina | |
sale | |||
Pepe | |||
Ungere con il cucchiaio di olio una padella antiaderente e farla scaldare. Adagiarvi i filetti di pesce e farli colorire a fuoco vivo da entrambe le parti. Poi spruzzarli con il vino bianco che andrà fatto bollire. Togliere i filetti e metterli su un piatto. Spolverizzare sul fondi di cottura un cucchiaino di farina, unire Mezzo bicchiere di acqua, il succo e le scorzette di limone e il trito di prezzemolo, Basilico e aglio. Fare cuocere, mescolando per due minuti, poi rimettere i filetti in padella e cuocere per altri 4--5 minuti, in modo che il sugo si addensi. Servire caldo.
Provenienza: Università di Parma 20/05/1994