Per 4 persone: | | ||
800 | gr | pesce (palombo o pesce spada) | in due fette |
300 | gr | pomodori perini maturi | |
prezzemolo | |||
30 | gr | burro | |
1 | carota | ||
1 | sedano | ||
1 | cipolla | ||
1 | Acciuga salata | ||
olio | |||
sale | |||
Pepe | |||
Tritare finissimi il sedano, la carota, la cipolla e tagliuzzare l'Acciuga lavata e diliscata. Tritare finissimo il prezzemolo, pelare i pomodori e togliere loro i semi.
Mettere le fette di pesce, dopo averle ben lavate e aver tolto la pellicina, in abbondante olio ben caldo e lasciare rosolare, rigirandole ora da una parte ora dall'altra.
Poi scolate quasi tutto l'olio che vi è nella padella, unire al pesce l'Acciuga, le verdure, i pomodori e il burro, salare, pepare, rimescolare e lasciare cuocere per circa 30 minuti. Servire con l'intingolo che si sarà formato.
Provenienza: Università di Parma 20/05/1994