X Close
This site does not directly profile users.
We use technical cookies (PHPSESSION and COOKIECHOICE) that cannot be disabled but that do not store any personal information.
We display a visitor map by http://www.clustrmaps.com/, that could user cookies outside our control, and some advertisement banners managed by external agencies
. From this screenyou can enable and disable the usage of these services (you can always get this screen from the link at the bottom of every page):
  Clustermaps: on    Advertisment: on    Statistics: on
Since we use google search to index our site, some more cookies may be set by google. Please consult their policy

[OK. I'm happy with all cookies]   [Use only selected cookies]   [No, no cookies please]

Le ricette di Pierre

CANOCE AL VAPORE

E` la stagione delle Canoce" (Cicale di mare). Acquistane un chilo, privale della parte anteriore della testa, rifila la pinne ventrali e gli orli seghettati del carapace, poi taglia il telson" (il segmento caudale piatto con le due macchie scure) solo sugli orli, eliminando le spine.

Ora bagna un canovaccio e mettilo in una pescera che passerai subito sul fuoco.

Non appena dal canovaccio si sprigiona il vapore mettevi le Canoce" in Bell'ordine, incoperchia e lascia stare lì per soli cinque minuti.

Spegni il fuoco e allontana la pescera dal fuoco per evitare incendi.

Quando i crostacei saranno freddi, sgusciali e allinea le polpe in un piatto. Condiscile soltanto con un filo di olio d'oliva di varietà delicata. Mi saprai dire, se la semplicità non è eccellenza.

PS. Ricordati di inzuppare molto bene il canovaccio.

Provenienza: Cesare Fonda (FidoNet) 19/11/1992

Torna al menu