Le ricette di Pierre
CALAMARI FARCITI ALL'AGOSTINO
Dosi per 4.
| 1 | Kg | calamari | (già puliti) |
| 100 | g | riso |
| 50 | g | uvetta |
| 50 | g | pinoli |
| 500 | g | pomodorini a ciliegia |
| q.b. | | vino bianco secco |
| | prezzemolo |
| 1 | | cipolla |
| | brodo |
| | sale |
| | Pepe |
| | olio |
Preparazione:
- staccare i tentacoli e tutte le parti non a sacca dei calamari e tritare
- ammorbidire l'uvetta in poco vino intiepidito
- preparare un risotto, rosolando la cipolla e bagnandolo col vino bianco secco
- a metà cottura aggiungere l'uvetta, il trito di parti del calamaro e i pinoli
- terminare aggiungendo poco alla volta il brodo
- far intiepidire il risotto, unendo il prezzemolo e riempire le sacche dei calamari con il composto ottenuto
- chiudere le sacche e rosolare in padella in poco olio
- aggiungere i pomodorini tagliati a metà e, ancora, un poco di brodo
- infornare a 200o per 1 ora abbondante, bagnando se il composto risultasse asciutto
Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 20/06/2004
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