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Le ricette di Pierre

BRANZINO RIPIENO

Preparazione: 15 minuti; cottura: 30 minuti; difficoltà: nessuna.

Ingredienti:
Per 4 persone:
1 branzino da 1 chilo
origano
2 spicchi aglio
olio
sale
Pepe

Per il ripieno:

Ingredienti:
1 tazza mollica di pane integrale
2 cucchiai Capperi sottaceto
1 cucchiaio prezzemolo tritato
6 Acciughe
2 spicchi aglio
4 cucchiai parmigiano grattugiato
il succo di 1 limone
sale
Pepe

Pulite il branzino all'interno, squamatelo con un coltellino, sciacquatelo e scolatelo perfettamente. Fate il ripieno mettendo a bagno la mollica, poi strizzatela e ponetela in un recipiente dove unirete il prezzemolo tritato, l'aglio pestato, i Capperi pure tritati, le Acciughe sminuzzate e il formaggio grattugiato. Impastate bene il tutto aggiungendo sale e Pepe: lasciate riposare il ripieno per una diecina di minuti, quindi farcite il pesce che mettere in una pirofila da forno. Irrorate di olio o succo di limone, aggiungete l'aglio intero, il sale, il Pepe e l'origano e ponete in forno tiepido per 20 minuti circa. Inumidite il pesce con cucchiaiate del suo sugo e fatelo cuocere altri 10 minuti circa a fuoco vivo. Servite il pesce caldo su di un piatto di portata guarnito con ciuffi di prezzemolo, Capperi e fette di limone.

Vino: Sauvignon Collio (Venezia Giulia).

Provenienza: Quaderni del Cucchiaio d'Argento 14/12/1994

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