g | baccalà | bagnato | |
4 | filetti | Acciuga | |
4 | cucchiai | olio | |
cipolla | |||
carota | |||
sedano | |||
25 | g | funghi secchi | |
5 | pomodori | ||
50 | g | olive verdi | |
20 | g | pinoli | |
farina | |||
Tritare il sedano, la carota, la cipolla e i funghi rinvenuti in acqua tiepida. Tagliare a pezzetti i filetti di Acciuga. Mettere sul fuoco le Acciughe con l'olio e lasciare che si sciolgano; quindi aggiungere il trito di verdure e lasciare rosolare a fuoco basso. Unire i pomodori pelati, privati dei semi e tagliati a pezzi e lasciare cuocere per 15 minuti. Tagliare in 8 pezzi il baccalà, infarinarlo e immergerlo nella salsa aggiungendo anche le olive snocciolate e i pinoli. Salare, pepare e continuare la cottura per mezz'ora abbondante aggiungendo acqua tiepida quando occorre.
Provenienza: Università di Parma 20/05/1994