Le ricette di Pierre
MOZZARELLA AL PESTO DI BASILICO
500 g (circa) Mozzarella (sono 4 mozzarelle) |
16 | | pomodorini a ciliegia |
40 | g | pinoli |
5 | cucchiai | olio d'oliva |
2-3 | spicchi | aglio |
1 | grosso mazzetto | Basilico |
| | timo |
| | maggiorana |
| | sale |
| | Pepe |
Preparazione:
- tagliare a fette la Mozzarella e disporla sui piatti, decorando con i pomodorini a ciliegia tagliati a fette
- frullare i pinoli con l'aglio sbucciato e le erbe aromatiche e con il mazzetto di Basilico, fino ad ottenere, aggiungendo l'olio d'oliva, una salsa cremosa
- cospargere le fette di Mozzarella con il pesto di Basilico
- macinare sul piatto, a mo' di decorazione finale, del Pepe nero sul tutto
Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 25/03/2001
Torna al menu