Le ricette di Pierre
MOZZARELLA AL PESTO DI BASILICO
| 500 g (circa)  Mozzarella (sono 4 mozzarelle) | 
| 16  |  | pomodorini a ciliegia | 
| 40  | g  | pinoli | 
| 5  | cucchiai  | olio d'oliva     | 
| 2-3  | spicchi  | aglio | 
| 1  | grosso mazzetto  | Basilico | 
 |  | timo  | 
 |  | maggiorana | 
 |  | sale | 
 |  | Pepe | 
Preparazione:
-  tagliare a fette la Mozzarella e disporla sui piatti, decorando con i pomodorini a ciliegia tagliati a fette
 -  frullare i pinoli con l'aglio sbucciato e le erbe aromatiche e con il mazzetto di Basilico, fino ad ottenere, aggiungendo l'olio d'oliva, una salsa cremosa
 -  cospargere le fette di Mozzarella con il pesto di Basilico
 - macinare sul piatto, a mo' di decorazione finale, del Pepe nero sul tutto
 
Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 25/03/2001
Torna al menu