From: Roberto Piola To: Chi Era? Subj: ricettina veloce... frico con i wurstel Purtroppo ho appena fatto un bel purge alla msgbase, dopo aver compilato il TBO (devo ancora inzipparlo e spedirlo... attendete con ansia), e non mi ricordo piu' che aveva chiesto una ricetta insolita da fare in dieci minuti o giu' di li. L'ho sperimentata ieri: tornato a casa dall'universita' all'una, con l'idea di prendere il treno delle 14.13 per andare al lavoro (N.B.: Casa mia dista dalla stazione 20 minuti buoni di pullman, e dovevo ancora fare i biglietti...) FRICO CON I WURSTEL (il frico e' una tipica ricetta carnica; chiedi a Raffaello Valesio per maggiori ragguagli); dosi da single - far fondere un po' di burro in una padella, meglio se antiaderente. - tagliuzzare un paio di wurstel nel burro ed iniziare a farli soffriggere. - voltarsi e sminuzzare un etto/un etto e Mezzo di montasio (ho provato anche con altri formaggi, ma il montasio e' il migliore per il frico) - il tempo che i wurstel si siano rosolati e caccia in padella anche il montasio. Mescola un attimino il tutto e poi lascia che il formaggio fonda, a fuoco medio - hai giusto il tempo di pulirti l'insalata che il frico sara' da girare: fallo - passa a finire di lavare, strizzare e condire l'insalata: il frico avra' solo bisogno di un'occhiata ed una scossa ogni tanto per evitare che attacchi - ora che il contonro e' pronto, il frico dovrebbe essere croccante e rossiccio al punto giusto... scodella e slurpa il tutto. Dovrebbe venire molto bene (anzi, meglio!) anche con salsiccia sminuzzata invece dei wurstel; ma come dice il nostro vecchio volpone Raffa, il frico e' un po' come la pizza del nord-est: lo puoi fare con tutto (tenendo fisso solo il Montasio) Ciao. --- Pip* 2.02/1 beta1 and nothing * Origin: Slurp! (2:334/108.57@fidonet.org)endrecipeProvenienza: FidoNet (Roberto Piola) 16/07/1993