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Le ricette di Pierre

FRICO IN PICCOLO

Spiacenti, ma non abbiamo ancora avuto tempo di riformattare anche questa!

From:Davide Dentelli
To  :R. Piola & A. Biancalana
Subj:Frico in piccolo
Date:13 Nov 93  11:59:00

Ciao R.,

Il giorno Mercoledi Novembre 10 1993, Roberto Piola scrisse a Antonello
Biancalana, riguardo a: Re: Te' al limone

RP> In compenso c'e' molta gente che chiude gli occhi quando bevo il Te' senza
RP> zucchero...

Anche io lo bevo senza zucchero......ed in effetti molta gente guarda
altrove...

AB>> Scusate l'ignoranza, ma Cos'e` il frico? (Stai ridendo Eh?)
RP> Trattasi di piatto tipico dei boscaioli carnici, importato qui a To dal
RP> Valesio.

RP> Per fare un buon frico: ............etc.

Alternativa, che viene sempre chiamata Frico...:

Prendi del montasio o meglio ancora del Latteria Mezzano (cioe' formaggi
di una certa consistenza invecchiati circa 6 mesi....Valesio mi corregga
se sbaglio), lo grattugi, in padella del diametro di circa 14/16 fai
fondere una nocciolina di burro (ma puoi anche fare a meno o solo far
fondere il burro e poi passare un po' di carta assorbente per eliminare
l'eccesso, il burro ha solo funzione antiaderente...), a pqdella ben
calda versi una cucchiaiata di formaggio, il tanto che basta per formare
delle specie di sottili omelette e le fai dorare da entrambe le parti.

Una volta dorate le appoggi ancora bollenti su una coppetta rovesciata
(ma questo e' solo per l'estetica...).

Ora puoi mangiarti il tuo bel Frico cosi' (delle specie di "patatone
fritte" di formaggio tipo PAI D'oro) oppure visto che hanno assunto una
forma a "scodella" farcirle con cio' che piu' ti piace....tenendo
presente che sempre di formaggio si tratta!!! oltretutto come gia' diceva
Roberto e' un formaggio dal sapore pregnante quindi tende a coprire le
altre cose...

Ciao.
Davide.

--- GoldED 2.41
* Origin: ...Un omino col coltello ed in testa un gran cappello. (2:333/110.3)endrecipe
Provenienza: FidoNet (Davide Dentelli) 16/07/1993

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