Preparazione: 30 minuti; cottura: nessuna; difficoltà: nessuna.
Ingredienti:
Per 4 persone: | |||
400 | g | carne magra | macinata |
4 | tuorli d'uovo | ||
il succo di 2 limoni | |||
20 | cipolline | di media grandezza | |
1 | manciata | Capperi | sott'aceto |
prezzemolo | |||
12 | rapanelli | ||
sale | |||
Pepe | |||
Ponete in una Terrina, che si possa portare poi in tavola, la carne trita; conditela con sale, Pepe e il succo dei due limoni; lasciatela riposare per 15 minuti circa. Intanto tagliate a metà le cipolline, pulite e tritate il prezzemolo e preparate i rapanelli in questo modo: lavateli lasciando il ciuffetto di foglie, poi con il coltello tagliate degli spicchi senza però arrivare fino in fondo, in modo che il rapanello si apra quasi a formare un Fiore. Mescolate ora alla carne, che si sarà nel frattempo cotta nel limone le cipolline, i Capperi e il prezzemolo tritato. Fate delle piccole buche sulla superficie della carne nelle quali farete delicatamente cadere il tuorlo delle uova. Decorate tutt'intorno con i fiori di rapanello alternati a ciuffi di prezzemolo.
Vino: Bardolino (Veneto).
Provenienza: Quaderni del Cucchiaio d'Argento 14/12/1994